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Community/vCorea.kr

퓨전요리 쌈터 & 프랜차이즈 2.0


1.   기존 프랜차이즈

      획일적이고

      체인점의 구매력에 중점

      서비스 개발비용이 낮고

      현재는 분야에 따라 다르지만 경쟁력 약하다

2.   :쌈터

      각 점은 고유메뉴가 있어야 오픈

      담양

n  내용물 : 떡갈비,죽순

n  용기와 매장 : 대나무 문화 기반

n  쌈피 : 대잎 모양 얇은 떡?

n  죽세공 인간문화재의 기술지원을 받는다

      통일된 아이덴티티 요소

n  온라인에서 묶어준다 : 도장받기?, 댓글과 트랙백?

n  /내용/용기/인물/공간/이벤트 등의 틀을 갖는다

3.   프랜차이즈2.0

      온라인과 결합되어 있다 ->  따로 또 함께

      블로거와 긴밀하다

      이벤트에 강하다

      각 점은 특별하다:  프로슈머이고, 소비하면서,개발하면서, 원자재와 기술공급처도 된다

      지역과 긴밀하다 : invil.org 와 연동

      블로거문화와 일본문화에 적합 :  다양성의 인정, 지루하지 않다, 풍부한 콘텐츠

      순례문화 유도 가능: 오토로깅, 라이프로깅

4.   중앙은 축제관리를 한다

      이벤트와 커뮤니티관리:  블로그와 SNS